Atualmente uma das maiores preocupações que devemos ter é com a água que consumimos e servimos à nossa família, por isto aqui seguem algumas dicas:
- Para melhor conservação da água mineral, é imprescindível que ela fique longe da luz solar, do calor excessivo, de fortes cheiros como combustíveis, solventes, creolina e outros.... CUIDADO!! Muitos distribuidores de Gás de Cozinha e Postos de Combustível costumam armazenar e/ou transportar Água Mineral e Gás nos mesmos locais.... fique atento.
- Tanto os galões como os filtros onde são colocados devem ser limpos e higienizados periodicamente.
- Antes de qualquer coisa, observe as datas de validade tanto do galão como da água.
- Não deixe o bebedouro vazio e destampado. A falta de higiene dos bebedouros e a maior fonte de contaminação da água por bactérias.
- Lave seu garrafão com esponja e sabão neutro e em seguida passe pano limpo umedecido com álcool. ATENÇÃO!! Muitos distribuidores a fim de prestar serviço ao cliente levam o seu próprio pano para utilizar na limpeza do garrafão... Este procedimento é incorreto... pois poderá levar a contaminação de um garrafão ao outro.
- Nunca coloque a mão no gargalo ao substituí-lo no bebedouro, para evitar a contaminação.
O procedimento de higienização deve ser realizado a cada troca:
- Esteriliza o bebedouro com água clorada periodicamente, ou a cada troca de garrafão. Para preparar a Solução clorada encha um garrafão com água limpa e misture uma colher de água sanitária. Coloque o garrafão no bebedouro e deixe escoar metade da solução em cada torneira.
Higienização de Bebedouros Não Refrigerados:
- Retire o garrafão vazio e lave seu bebedouro com água e sabão neutro, enxaguando bem com água limpa a fim de não fiquem resíduos de sabão.
- As torneiras devem ser retiradas a cada troca de garrafão ou no máximo quinzenalmente. Coloque as borrachas vedantes e a torneira numa solução de uma colher de água sanitária para um copo de água, por aproximadamente 10 minutos. Em seguida enxágüe bem com água limpa ou água mineral.